lexique coquin

Vendredi 25 octobre 2019 5 25 /10 /Oct /2019 08:00

EN RUT : état physiologique des animaux, spécialement de certains mammifères, qui les pousse à l'accouplement ; période au cours de laquelle ils sont dans cet état.

synonymes : en chaleur ou en saison. Voir aussi les verbes saillir, monter ou couvrir la femelle.

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Chez les êtres humains, le terme de rut est associé une grande excitation sexuelle. Chez la femme, le rut correspond à la période d'ovulation (l'œstrus) où elle est fécondable. Cela se manifeste par une élévation de la température corporelle et des secrétions vaginales plus abondantes ainsi que par l'augmentation de la production de phéromones (odeurs) destinées à attirer l'attention des mâles. Autres signes extérieurs visibles : les traits du visage changent, les yeux sont plus brillants, la voix plus aiguë, le ventre plus plat et la courbure des reins plus accentuée. Au cours de cette période qui dure en moyenne une dizaine de jours, la femme cherche à mettre son corps en valeur  (en particulier par des vêtements plus "sexy") et est plus susceptible d'être infidèle. Il est à noter que pendant l'œstrus, ces changements de la physiologie et du comportement sont plus facilement détectés par les célibataires que par les personnes déjà en couple.

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rut

Par michel koppera - Publié dans : lexique coquin - Communauté : Fantasmes et écriture
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Mercredi 19 juin 2019 3 19 /06 /Juin /2019 08:00

Petit abécédaire (cul)inaire # 7

C comme "croque monsieur"

Une idée simple pour un plateau télé ou un repas convivial en famille ou entre amis.

 

  1. Déposez une tranche de pain de mie sur une assiette.
  2. Recouvrez-la d'une tranche de jambon puis de fromage et refermez-le croque monsieur avec une autre tranche de pain de mie.
  3. Beurrez chaque côté du croque monsieur.
  4. Faites cuire les croques à la poêle de préférence ou dans un appareil à croque monsieur.

Ma liste de courses pour 2 personnes :

Par michel koppera - Publié dans : lexique coquin - Communauté : Arts érotiques
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Vendredi 10 mai 2019 5 10 /05 /Mai /2019 08:00

Petit abécédaire (cul)inaire # 6

C comme "Charlotte"

Recette du jour : Charlotte au café

Ingrédients pour 6 personnes

50 boudoirs

250 g de beurre

200 g de sucre glace

2 oeufs entiers

2 cuillères à soupe de café soluble (= 8/10 g)

TEMPS TOTAL : 35 MIN

Préparation : 35 min

Ustensile : un moule à charlotte ( diamètre 16/18 cm, hauteur 9/10 cm)

E  étape 1

Ramollir le beurre à la fourchette, ajouter le sucre glace, et bien mélanger le tout.

E  étape 2

Ajouter les jaunes d'oeufs.

E  étape 3

Mettre le café soluble dans une tasse avec une petite cuillère à soupe d'eau pour le dissoudre.

E  étape 4

Rajouter le café à la préparation et mélanger.

 é   étape 5

Battre les blancs en neige ferme.

E  étape 6

Les rajouter à la préparation (pour avoir une crème bien homogène, vous finissez de battre quelques minutes avec le batteur qui vous à servi à monter les blancs en neige).

E  étape 7

Tapisser le fond et les côtés du moule avec les boudoirs légèrement imbibés d'un mélange d'eau et d'alcool (rhum, kirsch, etc...).

 étape 8

Mettre la moitié de la préparation puis une couche de boudoirs, remettre le reste de la crème et recouvrir de boudoirs. Couper les boudoirs qui dépassent, recouvrir d'une assiette et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

  étape 9

Démouler quelques minutes avant de servir

 

Illustration : variante de Charlotte au café beaucoup plus simple à préparer : il suffit de connaître une Charlotte !

charlotte

  

 

 

Par michel koppera - Publié dans : lexique coquin - Communauté : Arts érotiques
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Mercredi 1 mai 2019 3 01 /05 /Mai /2019 08:00

B comme "Boudin"

La recette du jour : BOUDIN NOIR A L'ANCIENNE 
Ingrédients
5 litres de sang 
5 kilos d'oignons 
5 kilos de gorge de porc ou de sanglier
boyaux de porc
une belle botte de persil, 13gr de sel par kilo de mêlée finale
4 gr de poivre par kilo de mêlée finale
(les proportions sont à modifier si vous faites moins de quantité) le boudin est poids pour poids, rien d'autre.
MATERIEL A PREVOIR 
1 grosse gamelle 
1 grand recipient
1 hachoir
1 entonnoir à boudin
1 bâton bien rond et lisse
1 aiguille fine
1 plaque alvéolée

Mélanger le sang sans cesse pour ne pas qu'il coagule.
Hacher les oignons, la gorge de porc sans la couenne et le persil entier. Mettre le tout avec le sang et mélanger sans cesse - saler poivrer
Mettre votre récipient dans une grande gamelle avec de l'eau frémissante et tourner le sang (pour faire les boudins le sang doit être tiède et ne pas coaguler. mais attention il ne doit pas cuire à cette étape de la recette)
Au préalable vous aurez fait tremper des boyaux de porc dans de l'eau tiède
Placez le boyau sur l'entonnoir à boudin
Serrez avec la main le boyau avec l'entonnoir, verser avec une louche un peu de mêlée, ensuite lâchez le tout, le sang va s'écouler doucement dans le boyau.
Ne faites pas de boudins trop long sinon ça risque de casser à la manipulation. Une fois le boyau rempli, faites un noeud à l'extrémité.
Soit vous le laissez comme ca, soit vous le tournez pour en faire des portions. à
 vous de choisir

Une fois toute la mêlée passée dans les boyaux,  faites bouillir de l'eau avec quelques feuilles de laurier dedans (pas plus de 80°) 
pour éviter que le boudin éclate retirer la casserole d'eau bouillante que vous remplacerez par une même casserole d'eau bien froide.
Plonger doucement les boudins dedans et laisser cuire 20 mn 
Pour surveiller la cuisson à l'aide d'une aiguille à coudre, piquez le boudin. Si un liquide sort continuez la cuisson, si rien ne sort le boudin est cuit
retirer à l'aide d'un bâton les boudins cuits
placez les sur une plaque alvéolée pour qu'ils refroidissent doucement 
une fois refroidis et égouttés, ils sont prêts ... pour les griller attendez le lendemain.
bon appétit.  !

boudin

On aurait pu aussi citer : le boudin blanc, le boudin antillais, le boudin de campagne...

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Mercredi 27 mars 2019 3 27 /03 /Mars /2019 08:00

B comme "Brocolis"

Recette du jour : gratin de brocolis à l'emmental

 

INGRÉDIENTS

  • 800 g de brocolis
  • 200 g d'emmental râpé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.8 (240°C).

ÉTAPE 2 Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min ou au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Égouttez-les soigneusement.

ÉTAPE 3 Dans un bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 4 Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y les petits bouquets de brocolis. Versez la crème au fromage au-dessus et saupoudrez la surface avec le fromage râpé restant.

ÉTAPE 5 Enfournez pendant 15 min. La surface doit être bien dorée et gratinée.

 ÉTAPE 6 Servez chaud dans les plats de cuisson.

brocolis

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Lundi 18 mars 2019 1 18 /03 /Mars /2019 08:00

La recette du jour : B comme "Bouchées à la reine"

Préparation de la garniture

Ingrédients

 / pour 5 personnes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn 
  • 2 h 30 mn
  • 3 h

 

PRÉPARATION

  1. 1
  2. Commencez par plonger la poule dans l’eau, ajoutez les 2 tablettes de bouillon, le bouquet garni, l’oignon, les carottes épluchées et le poireau ficelé. Mettez un couvercle plus petit que la marmite pour maintenir la poule immergée et couvrez du couvercle adaptée à la marmite.
  3. 2Faites cuire pendant 2h30 et laissez refroidir la poule dans le bouillon. (gardez bien le bouillon) Lorsque le bouillon est tiède, sortez la poule et retirez toute la viande de la carcasse.
  4. 3Coupez grossièrement les plus gros morceaux de poulet. Nettoyez, émincez et faites revenir les champignons dans un peu de bouillon.
  5. 4Préparez la sauce : pour cela faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine pour préparez un roux. Ajoutez-y le vin et la crème puis rajoutez progressivement le bouillon de poule jusqu’à obtenir la bonne consistance pour la sauce (environ 1l). Goûtez pour rectifier l’assaisonnement : salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade.
  6. Pour finir
    Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons. Servez le tout accompagné de vol au vent et de riz ou de pâtes. (des Spaetzle par exemple)
  7. bouchee-a-la-reine
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Vendredi 8 mars 2019 5 08 /03 /Mars /2019 08:00

A comme anguille

La recette du jour : Anguille en matelote

INGRÉDIENTS

2 kg d'anguilles

1 bouteille de riesling ou d'anjou blanc

1 verre d'armagnac

20 petits oignons blancs

20 petits champignons de Paris

100 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre, bouquet garni

1 citron, sucre

6 à 8 triangles de pain de mie 

  • Faites tronçonner les anguilles en morceaux de la longueur d'un doigt. Dans une cocotte, mettez une cuillerée à soupe de beurre, faites chauffer, mettez les morceaux d'anguilles légèrement farinés. Faites-les juste raidir sans prendre couleur, arrosez avec l'armagnac, laissez macérer quelques minutes hors du feu. Mouillez avec le vin blanc pour couvrir largement. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet. Amenez à ébullition. Au bout de 3 à 4 minutes, retirez les anguilles, gardez-les au chaud. Laissez cuire la sauce à petit feu pendant 20 minutes, puis ajoutez les champignons entiers, citronnés pour qu'ils restent blancs, laissez cuire encore 15 minutes. Faites cuire les oignons au beurre sans prendre couleur et sans qu'ils se défassent. Saupoudrez-les d'une cuillerée à café de sucre, laissez-les glacer à petit feu, salez. Maniez la farine avec autant de beurre, ajoutez-la à la sauce hors du feu, par fractions bien délayées. Faites bouillir. Remettez les anguilles, laissez encore frissonner pendant 10 minutes, ajoutez les oignons.Servez en plat creux orné de triangles de pain dorés à l'huile et au beurre. 

anguille

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Mercredi 27 février 2019 3 27 /02 /Fév /2019 08:00

A comme abricot

La recette du jour : Abricots au sirop 

Ingrédients : 8oo g d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 5 cl d'alcool (rhum ou kirsch), 20 cl d'eau

Dénoyautez les abricots puis cassez une dizaine de noyaux pour en extraire les amandes que vous mettez à tremper dans l'alcool quelques heures.

Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop puis laissez-les cuire 5 minutes à petits bouillons.

Laissez refroidir le sirop puis retirez les abricots et placez-les dans un plat.

Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez l'alcool parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes) puis laissez refroidir.

Nappez les abricots avec ce sirop et servez aussitôt.

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Mercredi 6 février 2019 3 06 /02 /Fév /2019 08:00

"Prendre son courage à deux mains". Rassembler toutes ses forces pour entreprendre quelque chose de difficile, ce qui implique d'être téméraire et de faire preuve de courage.

courage-2 mains1

courage-2mains

courage-2mains2

courage-2mains3

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Mercredi 22 août 2018 3 22 /08 /Août /2018 08:00

"Parle à mon cul, ma tête est malade", tout le monde connaît le dicton. En voici l'illustration en image :

parle a mon cul

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